Елена и Зоран Кнежевичи и их бренд The Vagabond Prince — это наше слово в парфюмерии. Хоть и собранное из французских букв. Наши нежность, чувственность, сказки, праздники и цвета. Особенно понимаешь это на такой выставке как Esxence, где много всего. Мы встретились с Еленой в кафе La Triennale di Milano, задали все вопросы и даже устроили видео-сопровождение (видео доступно в приложении MODNO для iPad и ОС Android).


Преданные поклонники парфюмерного дома Clive Christian хорошо знают, что далеко не каждый день бренд выпускает новый аромат. Бесконечный поток «модных последних новинок» не для Клайва Кристиана. Он выжидает, пока не обретет нечто, от чего будет в полном восторге, аромат, запечатляющий частичку его духа, поистине красивый и, как всегда, созданный исключительно из самых ценных материалов в их чистейшем виде. Продолжая в 2014 году серию The Private Collection из ароматов C и V, Клайв выбрал букву L из своего имени, чтобы сделать ее названием части того, что в настоящее время является трилогией. The Private Collection состоит из личных фаворитов Клайва — C, отождествляющего имя Clive, V, отождествляющего имя дочери Виктории. А теперь — L, обозначающий любовь (Love), самую важную, но при этом самую неуловимую, составляющую любых отношений. Любовь — идеальная эмоция, объединяющая эту коллекцию.


Так получилось, что мы оказались в компании пятнадцатилетних симпатичных девочек. Эти девочки, они, конечно, точно такие, как и другие в их возрасте. Они носят красные сережки, рисуют неровно стрелки, пишут стихи и любят помогать на кухне. Только они живут в приюте. И поэтому они все-таки другие. Нам следовало просто поздравить девчонок с гендерным весенним праздником в рамках благотворительного жеста. А обнаружили мы себя, отвечающими на разные девчачьи вопросы (которые поначалу давались им с трудом) и поедающими домашние эклеры. А наши мечты касались и единой Украины, и Нью-Йорка. Главная девчоночья мечта — одна на всех — произносилась торопливо: хочу оказаться дома.


Как о любом другом талантливом и ярком человеке, о Родже Даве можно и хочется говорить бесконечно. Начнем с того, что для компании «Жан» большая честь представлять его Roja Parfums. Еще совсем недавно, чтобы купить или просто познакомиться с  ароматами британского парфюмера, нужно было попасть если не в Лондон, то хотя бы в Москву. Сегодня украинским ценителям высокой парфюмерии далеко ехать не нужно. 


Бренд Olivier Durbano не новичок на рынке, в отличие от других наших свежих приобретений. У основателя, красавца француза, есть имя, репутация и внушительная армия поклонников. Оливье носит много браслетов и перстней, которые придумывает сам, длинные волосы, шелковые палантины и темные одежды. В блогах его называют «рокером от парфюмерии», а вот его ароматы подчеркнуто антинуарные. Они в буквальном смысле переполнены жизнью и цветом, корреспондирующим с одноименным камнем.


Самые дорогие духи мира по версии Книги рекордов Гиннеса Clive Christian No.1 празднуют летом этого года свое 15-летие. Создавая No.1, Клайв Кристиан не пожалел ничего для своего любимого детища: лучшие ингредиенты, годы экспериментов, драгоценные флаконы.


Linari Wave Line Лучшие парфюмеры создали четыре композиции для новой коллекции ароматов для дома от Linari Wave Line. Флаконы белого и бутылочного зеленого стекла от Райнера Дирше (Rainer Diersche), декорированные символическими сребристыми волнами и деревянными крышками, дополнят и украсят любой интерьер.


 Наша экскурсия на производство Baldi началась с короткого, но очень эмоционального путешествия. Мы заблудились. Встреча с Леонардо Бони была назначена на 9.30 утра. Улочку нам милостиво указал накануне на карте Флоренции метрдотель. Казалось, все ясно, просто и близко. Подворачивая ноги на 13-сантиметровых каблуках (привет потрясающе удобным колодкам Malloni!) на флорентийской брусчатке, мы промчали эту виа Кассия туда и обратно пару раз в поисках фактории Балди. 


«Каждый запах обладает своим собственным путем, выбранным его владельцем. Именно поэтому мы и любим называть их запахами, а не ароматами или парфюмами. Это запахи души, обладающие своей собственной душой. Трилогия с началом, концом и возрождением: Alfa, Omega и ID, которые можно носить на себе вместе друг с другом или по отдельности. Запахи, выпущенные сердцем», — говорят основатели молодого римского нишевого бренда Mendittorosa Стефания Скуэлиа (Stefania Squeglia) и Марко Бернарди (Marco Bernardi).


Aedes deVenustas (Нью-Йорк, 9 Christopher Street, aedes.com) – особенное место для ценителя хорошей парфюмерии, парфблогера и бьюти-редактора. Один из первых нишевых магазинов мира первым рискнул обособиться от крупных национальных парфюмерных сетей и предложить своим посетителям (сначала это были друзья Карла Брадля и Роберта Герстнера, основателей Aedes de Venustas) немодный товар: редкую, неизвестную, немного странную парфюмерию.


Главное человеческое творчество – любовь, её возможности и трансформации, воодушевили голландского дизайнера одежды Лилиан Дрессен (Lilian Driessen) на создание собственного парфюмерного бренда MariaLux.


Встреча с успешной бизнес-личностью – это событие для каждого целеустремленного человека. Во-первых, есть возможность получить в упакованном виде практические знания, уловить энергетику, прочувствовать харизму. Все это, безусловно, вдохновляет, ведь на встречи с гуру мы ходим не столько за теорией, сколько за фаном и драйвом, вау-эффектом, позитивным зарядом и стимулом к новому витку собственного развития. Алексей Радян – человек с огромным опытом и багажом эмпирических знаний в сфере бизнеса: клубной сети парфюмерии и косметики «ЖАН» скоро 23 года, и владельцу этого успешного предприятия есть о чем рассказать. Мы с Алексеем встретились для того, чтобы обсудить и понять, почему бизнесмен из зрительного зала выходит на сцену, как и зачем происходит эта трансформация. Беседовала Оксана Тодорова


Собственный нишевый парфюмерный Дом Tauer Perfumes Энди Тауэр основал в Цюрихе в 2005 году. Первыми ароматами, ознаменовавшими появление нового независимого нишевого бренда, стали Le Maroc Pour Elle и L’Air du Désert Marocain. Последний остаётся бестселлером и поныне, несмотря на то, что бренд уже насчитывает 17 ароматов, составляющих 4 коллекции: Classics, Homages, Penta Chords и Collestibles.


Наша весенняя консультация посвящена телесным забавам, любви к себе, новой интересной косметике Body Care, красивым флаконам и увлекательным текстурам, манящим ароматам и чувственным наслаждениям – всему тому, что заставляет нас весной, предвкушая солнце, тянуться за новой баночкой крема для тела. Консультирует Алёна Смелянская


Зимой во время визита в Одессу Мэтр парфюмерии Мария Кандида Джентиле успела провести два тренинга для консультантов «ЖАНа», пообщаться с Одесским парфюмерным клубом и, отведав компота после ужина на Дерибасовской, дать нам интервью.


Тщательно отмерить шесть ингредиентов: моду, дизайн, современное искусство, идею, благотворительность и, наконец, парфюмерию. Всё перемешать, заключить получившееся в шесть флаконов. Нишевый шедевр готов! А готовы ли вы стать частью перформанса, арт-инсталляции, задействовав все пять чувств? И даже шестое.


Райнер Дирше (Rainer Diersche), немецкий дизайнер, известный своими интерьерами и архитектурными формами, сумел прославиться и в другой отрасли – парфюмерии. Парфюмерный бренд Linari знают теперь не только в парфюмерном сообществе. Райнеру удалось соединить два искусства – парфюмерию и дизайн, чтобы создать то, без чего мы сейчас отказываемся обходиться – марку по аромадизайну интерьеров. Теперь диффузоры Linari, напоминающие величественные римские триумфальные колонны, легко встраиваются в любой стиль и любой интерьер, наполняют своим благоуханием лучшие отели, магазины и дома мира. 


Ароматы, которые мы причисляем к нишевему сегменту, часто освобождены от гендерного признака и почти всегда их продвижение на рынке происходит без привлечения известных людей. Однако появляются ароматы, чаще «мужские» по формуле, посвященные громкому имени: Baudelaire Byredo, Pardon Nasomatto, Mister Marvelous Byredo, Kinski Escentric Molecules. Эти имена объединяют гений и порок.


Аромадизайн – молодое направление, возникшее из союза парфюмерии, маркетинга и дизайна интерьера. Если вдуматься, то корни его восходят к заре цивилизации и предшествуют современной парфюмерии. У каждого народа было собственное представление о культуре благовоний, о роли запаха в жилище и сути аромата для религиозного обряда. У каждой эпохи была своя палитра запахов. Но во все времена главным был запах дома, уютного очага. Аромадизайн – тема нашей осенней консультации.


«Я поэт, который выбрал совершенно другой словарь, чтобы выразить себя, словарь, заполненный танцующими молекулами» Мария Кандида Джентиле


Сеть ЖАН Niche Concept рада представить своим клиентам изделия модной итальянской дизайнерской компании Martinato Mariella. Яркие и естественных оттенков косметички и сумочки из кожи, замши, виниловые, твидовые, шерстяные, с вышивкой, из микрофибры, фольги и альпаки – это одна из линий итальянской компании Martinato Mariella. 50 различных материалов привлечено для создания более чем 350 форм для женских cosmeticsbags и 70 моделей мужских несессеров.


Дизайн – тема текущего номера. Выбрав тему, мы рисковали, потому что дизайн – далеко не главная категория нишевого сегмента парфюмерии. Даже больше, отсутствие дизайна и вложение финансовых ресурсов в пользу формулы аромата – одно из главных отличий и преимуществ нишевой и ценной парфюмерии. Однако на рынке есть и появляются парфюмерные марки niche concept, которые уделяют, возможно, справедливое внимание внешней форме своих флаконов c сохранением качества ингредиентов и оригинальности формулы. Вот лаконичное (как обычно) мнение профессионального дизайнера, основателя марки Byredo Бена Горхэма о том, какова роль дизайна в «нише» сегодня.


Имя Майкла Боуди (Michael Boadi), фундатора английской нишевой парфюмерной марки Boadicea the Victorious, возможно, менее известно, чем его работы. Мастерство и магию рук стилиста и дизайнера Майкла Боуди испытали видные головы Мадонны, Кейт Мосс, Дженифер Лопес, Бьорк и других известных персон. Майкл обслуживает показы Chanel, Etro, Gucci, Prada, Dolce & Gabanna, Missoni, Karl Lagerfeld, а его работы запечатлевают лучшие объективы мира: Марио Тестино, Стивена Кляйна и Мерта Аласа. 


Аромат, которому невозможно противостоять У красоты помимо её исходной эстетской функции, есть задачи непрямые: привлекать, соблазнять, очаровывать и повелевать. Макияж, одежда, поведение в основном выполняют задачу очевидную. При выборе аромата всё чаще в последнее время подразумевают субфункцию. Завораживающий, покоряющий, аромат с феромонами возглавляет рейтинг парфюмерного поиска.


Нью-Йорк января 2002-го года. Ночь на крыше здания на Манхэттене становится для Лорана Маццоне (Laurent Mazzone), известного французского дизайнера с итальянскими корнями, моментом истины – город, который никогда не спит, замер. Фантастически волнующее чувство побудило естественное желание креатора запечатлеть и затем воссоздать этот уникальный момент. Самым подходящим инструментом оказался набор ароматных молекул. Чувство восхищения привело к рождению парфюмерного дома LM Parfums.


Чувственная, провокационная, всегда разная Ирина Билык рассказывает о своих любимых ароматах, мужчинах, высказываниях, раскрывает секреты красоты и рассуждает о шоу-бизнесе.


«Если у вас не накрашены губы, я не стану с вами разговаривать»,  –  знаменитая фраза редактора британского Vogue, талантливой и эксцентричной Изабеллы Блоу, которую мало кому довелось увидеть без каблуков, шляпки и красных губ, прочно вошла в историю помады, как сама миссис Блоу – в анналы мировой моды. Что же такого в этом маленьком футляре с несколькими граммами губной помады, что сводит женщин с ума и оставляет след поцелуя даже в мировой экономике?


В этом мире царят удивительные ароматы средиземноморских  щедрых садов с их брызжущими соком цитрусами и благоухающими цветами, ароматы жаркой итальянской ночи, завораживающей зрелищем метеоритного дождя, ароматы роскоши, удовольствия и страсти. Здесь благородные камни, горный хрусталь, муранское стекло и золото служат обрамлением драгоценных эссенций; здесь всё создается только вручную и оттого пропитано любовью к жизни, природе и созиданию. Добро пожаловать в царство XerJoff! продуктивный, производительный, плодотворный, производящий, плодовитый, плодородный efficient


Основанная в 2006 году компания Byredo Parfums за 5 лет завоевала сердца ценителей нишевой парфюмерии и парфманьяков по всему миру. Секрет успеха гениально прост: качество – превыше всего плюс гармоничное сочетание уважения к традициям с современными технологиями.


Что объединяет Дэвида Бэкхема, Бреда Питта, Бена Аффлека и Хью Джекмена, помимо их публичности? Все они – признанные метросексуалы. То, что в ХХ веке было уделом женщин, в начале ХХI начало завоевываться мужчинами. Для сильного пола печатаются глянцевые журналы, создаются fashion-коллекции, и не один сезон не обходится без десятков парфюмерных новинок. Также прочно в арсенале современных мужчин заняла свое место и косметика по уходу за кожей. Вот и английский косметический бренд Nougat теперь радует не только женщин – в свет вышла линия косметических продуктов для мужчин.


Красота, равно как и другие эстетические категории, формируется из любви к себе. Самое первое место, где мы предаёмся самолюбви – ванная комната. В холодное время года банные процедуры приобретают особую ценность, становясь иногда СПА-сением от осенней хандры, затяжных дождей и тоски по солнцу.


Косметический мужской уход сегодня, как и прежде, для большинства им пользующихся означает очищение и бритьё. Собственно чистоту. Чистый — равно красивый. Формула мужской красоты не нова и принадлежит если не античным мужественным идеалам, тогда — английскому джентльмену. Английский мужчина галантного века мог требовать свежую сорочку трижды в день, и в состоянии вояжа его сопровождала складывающаяся резиновая ванна.


Кожа — самая большая и самая важная ткань нашего организма. Она гибкая и обтекаемая, словно полотно, состоит из сложного переплетения клеток и волокон, часто называемых нитями. Самые главные структурные формирования кожи, ответственные за сохранение её молодости и красоты, так и называются «волокнами» коллагена и эластина.


Гладкая как шёлк... Пожалуй, это лучший комплимент, который может услышать в свой адрес кожа. Эпитет «шёлковая» по отношению к коже означает молодая, безупречно-красивая, упругая и сияющая... Воплотить в жизнь прекрасную метафору взялся японский косметический бренд Sensai*, создавший для кожи роскошную и нежную косметику, основанную на драгоценном шёлке.


Парфюмерные композиции призваны услаждать наше обоняние, но первое впечатление об аромате зачастую мы формируем на основе его флакона. В этом смысле ароматы восточного бренда Shaik обратят на себя ваше внимание уже с первого взгляда. Их воистину роскошные флаконы, сочетающие в себе хрусталь, благородные металлы и драгоценные камни, незабываемы и самобытны. А главное — содержимое ни в чем не уступает форме.


Сусальное золото, наличники из драгоценных и полудрагоценных камней, «падающие звёзды», рукотворность (в наше время едва ли не важнейшая ценность), муранское стекло и, самое главное, красивые гармоничные формулы — представлять итальянскую парфюмерную марку Xerjoff в Украине Серджио Момо, основатель и креатор марки, приехал лично. Роскошная итальянская парфюмерия — тема нашего интервью.


Товар бобавлен
Оформить покупку