Интересно: о брендах, ароматах, людях

Встреча с успешной бизнес-личностью – это событие для каждого целеустремленного человека. Во-первых, есть возможность получить в упакованном виде практические знания, уловить энергетику, прочувствовать харизму. Все это, безусловно, вдохновляет, ведь на встречи с гуру мы ходим не столько за теорией, сколько за фаном и драйвом, вау-эффектом, позитивным зарядом и стимулом к новому витку собственного развития. Алексей Радян – человек с огромным опытом и багажом эмпирических знаний в сфере бизнеса: клубной сети парфюмерии и косметики «ЖАН» скоро 23 года, и владельцу этого успешного предприятия есть о чем рассказать. Мы с Алексеем встретились для того, чтобы обсудить и понять, почему бизнесмен из зрительного зала выходит на сцену, как и зачем происходит эта трансформация. Беседовала Оксана Тодорова


Зимой во время визита в Одессу Мэтр парфюмерии Мария Кандида Джентиле успела провести два тренинга для консультантов «ЖАНа», пообщаться с Одесским парфюмерным клубом и, отведав компота после ужина на Дерибасовской, дать нам интервью.


Дизайн – тема текущего номера. Выбрав тему, мы рисковали, потому что дизайн – далеко не главная категория нишевого сегмента парфюмерии. Даже больше, отсутствие дизайна и вложение финансовых ресурсов в пользу формулы аромата – одно из главных отличий и преимуществ нишевой и ценной парфюмерии. Однако на рынке есть и появляются парфюмерные марки niche concept, которые уделяют, возможно, справедливое внимание внешней форме своих флаконов c сохранением качества ингредиентов и оригинальности формулы. Вот лаконичное (как обычно) мнение профессионального дизайнера, основателя марки Byredo Бена Горхэма о том, какова роль дизайна в «нише» сегодня.


Нью-Йорк января 2002-го года. Ночь на крыше здания на Манхэттене становится для Лорана Маццоне (Laurent Mazzone), известного французского дизайнера с итальянскими корнями, моментом истины – город, который никогда не спит, замер. Фантастически волнующее чувство побудило естественное желание креатора запечатлеть и затем воссоздать этот уникальный момент. Самым подходящим инструментом оказался набор ароматных молекул. Чувство восхищения привело к рождению парфюмерного дома LM Parfums.


«Если у вас не накрашены губы, я не стану с вами разговаривать»,  –  знаменитая фраза редактора британского Vogue, талантливой и эксцентричной Изабеллы Блоу, которую мало кому довелось увидеть без каблуков, шляпки и красных губ, прочно вошла в историю помады, как сама миссис Блоу – в анналы мировой моды. Что же такого в этом маленьком футляре с несколькими граммами губной помады, что сводит женщин с ума и оставляет след поцелуя даже в мировой экономике?


Красота, равно как и другие эстетические категории, формируется из любви к себе. Самое первое место, где мы предаёмся самолюбви – ванная комната. В холодное время года банные процедуры приобретают особую ценность, становясь иногда СПА-сением от осенней хандры, затяжных дождей и тоски по солнцу.


Товар бобавлен
Оформить покупку