L'Eau d'Epices

L'Eau d'Epices

* стоимость для обладателей дисконтных карт сети «Жан»

Мирослав Корпусенко, редактор сайта, специалист магазина «Глобус»
 - Рекомендую попробовать стейк из мяса черной шотландской коровы под соусом Бернайз. Он отлично подойдет к вину, которое вы выбрали, – услужливый официант, улыбаясь, предлагал меню и карту вин, — За бортом прекрасная погода, поэтому не откажитесь от свежих тропических фруктов с добавлением кокосовой стружки и имбирного пива.
 — Благодарю, не откажусь! – глядя на величественную панораму заката через огромное окно-витрину кунардовского ресторана «Британния» глупо было отказывать себе в таком удовольствии.
Британский лайнер «Королева Мери 2» величественно разрезал спокойную, переливающуюся пурпурными отблесками вечернего солнца, водную гладь Индийского океана. Редкие облака в безмолвии штиля зависли высоко в небе, совершенно не выдавая секрет метеослужбы о быстро надвигавшемся шторме. Впрочем, на кораблях подобного класса такой новостью, к счастью, никого не испугаешь. Кругосветный круиз миля за милей подходил к пересечению со знаменитым в прошлом морским маршрутом из Европы в Индию и обратно. Почти 500 лет назад легендарный Васко да Гамма, отправленный королем Мануилом Португальским для открытий и поиска пряностей, прибыл в индийский порт Каликут, где практически за бесценок приобрел гвоздику, корицу, кориандр и украшения. Это послужило отправной точкой для Португалии в овладении всей морской торговлей Южной и Восточной Азии. А Европа, наконец, получила бесконечный и непрерывный поток столь желанных специй. Как европейцы «отблагодарили» Индию всем давно известно. Хотя стоит отметить голландцев, которые действительно занимались исключительно торговлей, совершенно не вмешиваясь в жизнь индийцев. И, возможно, именно голландцам стоит отдать должное в наибольшем «пряном» обеспечении европейцев.
 — Молодой человек, у Вас прекрасный аромат, — исторический транс был в одночасье нарушен пожилой британской дамой, галантно орудующей ножом над тонким куском телятины, — Вы знаете, я, как не удивительно не могу жить без приправ, это мое хобби, мое увлечение, моя жизнь, моя любовь! Мой внук меня в шутку называет «ходячей специей». Я маньячка! Нет, не смейтесь. Вы думаете, почему я еще на этом корабле? Я еду в Индию! Муж не выносит самолеты, поэтому вынуждена прозябать неделями на подобных плавучих посудинах!
 — Не такие уж они и плохие. Бетти, ради Бога! — К разговору подключился импозантный дедушка в костюме с бабочкой, — Вы простите мою жену, она частенько любит навязываться. — Джеф, не перебивай. Тем более, я комплимент сейчас буду говорить, — дама уверенно отмахнулась от своего мужа и продолжила, — Эх, мой старик, к сожалению, совсем забыл торжественность вечеров истинно британских лайнеров прошлого. Сейчас, например, для молодежи ничего не стоит явиться на гала-ужин в джинсах и футболке. Но я не об этом… Дело в том, что все свое время я посвящаю изучению пряностей, а Индия, как одна из прародительниц таких чудес, является прекрасным полигоном для такого ознакомления и глубокого исследования. Уж поверьте, сколько я всего перепробовала! Так вот, уже ровно как полчаса я чую невероятный запах кардамона. Поначалу, я подумала, что это нюанс ресторана, потом выносимых из кухни блюд, а теперь я смогла понять, что это Вы! Признавайтесь, молодой человек, каким образом аромат кардамона очень неплохого качества исходит от Вас! Я не отстану.
 — Как и Вы, Бетти, я также готовился к круизу. Только по морской тематике. Энди Тауэр, швейцарский парфюмер, создал удивительный парфюм, включающий в себя индийские специи и древесные ноты. Ведь, раньше, как мы знаем, большинство пряностей в Европу попадало морским путем, а значит корабли, транспортирующие подобные драгоценности пропитывались теплым бархатным ароматом дорогостоящего груза. К нему добавлялся запах мокрой палубной доски и влажный аккорд соленого воздуха. В итоге получался ни на что не похожий аромат груженого галеона. И сейчас, буквально через несколько часов, мы прибудем к месту, где торговые корабли, наполненные несметными богатствами, начинали свой путь к европейским берегам. Ведь очень интересно почувствовать атмосферу тех далеких лет…
 — Эх, богатая у Вас фантазия, молодой человек, — британка в сердцах махнула рукой, — Какая там атмосфера… Куча пьяных мужиков распивали ром и горланили песни под луной. И радовались, как легко они надули наивных индусов.
 — Бетти! – дедушка в костюме вновь вмешался, — Извините ее еще раз.
 — Джеф, ради Бога! Разве я не права? Все было именно так! Только не надо рассказывать о благородстве и традициях королевского флота. – Бетти налила себе стакан минералки со льдом, — Хотя, безусловно, условия были иные. Это сейчас мы мчим на двадцатиэтажном судне с высокой скоростью, пьем прохладную водичку и при этом позволяем еще задумываться, съедим на ужин североамериканского серебряного лосося или окуня в сметанном соусе с грибами. А тогда что? Бобы и ром. Ром и бобы. И холодная вода. Только не в бокале, а на голову из разбушевавшегося океана в шторм. Конечно, они были смельчаками. Возможно, и романтиками. Ты спросишь, поплыла бы я с ними? За специями – хоть на край света! Сейчас я ведь именно это и делаю!
 — Дождь начинается… Так быстро! — меня удивило, насколько мгновенно набежали тучи и закрыли собой все небо, превратив океан в свинцовую волнующуюся массу.
 — Это обычное явление для таких широт, — ответила дама и засмеялась, — Не успеешь оглянуться, как специи сразу станут пахнуть мокрым деревом палубных настилов. Кстати, Ваш аромат отменный! Я восхищена!
Крупные капли забарабанили по стеклам, медленно застилая волнующийся океан от взоров пассажиров, разбредающихся после ужина по каютам. Несмотря на непогоду, все же удалось выйти на открытую палубу, где в спешке носились стюарды, собирая и складывая шезлонги. Подойдя к леерам, можно было легко заметить огромные волны, клокотавшие у ватерлинии судна. Нос корабля уверенно рассекал громадные валуны, разлетающиеся во все стороны пенными брызгами. Повернув голову в сторону кормы, с порывом ветра я услышал от себя Eau D’Epices. Кардамон продолжал солировать, но запах мокрой древесины стал более выраженным. Это был момент истины, которого я ждал. То же место, тот же дождь, те же специи. Только пять столетий назад. Да, Бетти права, условия были иными. Но жажда открытий и приключений оправдывала все. И цена была уже не важна!

Как получить дисконтную карту?
  • Первый вариант: подпишитесь на нашу рассылку, заполнив форму, и получите дисконтную карту сети Жан niche concept. После обратной связи с нашим менеджером, оформите первый заказ и сразу получите скидку в зависимости от приобретаемого бренда. Мы отправим вам карту вместе с заказанным товаром. Если после подписки на рассылку вы хотите воспользоваться картой в магазинах сети, то при покупке покажите e-mail-подтверждение подписки, получите скидку на покупку и саму карту.
  • Второй вариант: при покупке на сайте jan.com.ua на сумму от 2000 грн. вместе с заказанным товаром мы отправим вам карту, которой вы сможете воспользоваться при следующей покупке на сайте или в магазине сети Жан niche concept.
как купить?

Доставка парфюмерии и косметики из ассортимента сети Жан niche concept в любой город Украины в течение трёх рабочих дней. Доставка оплачивается заказчиком. Там, где нас еще нет, уже есть наш ассортимент.

Звоните: (0482) 37 70 10, (048) 740 54 91, (050) 29 000 91

Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 10.00 до 18.00. За дополнительной информацией о товаре обращайтесь, пожалуйста, в наши магазины — они работают без выходных.

С помощью сайта jan.com.ua можно быстро и удобно заказать доставку нишевой парфюмерии и косметики. Добавьте в свою виртуальную корзину товар, и заказ сразу же будет обработан. Заказ нишевой парфюмерии по Украине можно совершить, заполнив специальную форму. При указании номера вашей дисконтной карты сети Жан niche concept, вы получите соответствующую этому бренду скидку. Желаем удачного выбора!