/ Eight & Bob

Albert Fouquet (Альбер Фуке), сын французского аристократа, был влюблен в парфюмерию и с помощью дворецкого Филиппа создавал ароматы для себя. В 1937 году Альбер познакомился с молодым американским студентом, которого звали Джон Ф. Кеннеди. Кеннеди, как и все окружение Фуке, был очарован запахом его одеколона, и Альберу ничего не оставалось, как подарить образец новому американскому знакомому. Позже Фуке получил письмо от Кеннеди, в котором он рассказал об успехе одеколона в США и просил прислать ему еще восемь образцов, и «если позволите, еще один для Боба». Образцы Фуке снабдил этикетками  “Eight & Bob” («Восемь и Боб»).

Спустя некоторое время, Фуке начал получать письма от голливудских знаменитостей с просьбой прислать флакон Eight & Bob…

Весной 1939 года Альбер погиб в автомобильной аварии. Филипп продолжал дело Альбера всего несколько месяцев, а потом началась Вторая мировая война. В последней партии, которую он отправлял заказчикам, Филипп спрятал флаконы внутри книг, чтобы рецепт не достался нацистам. А десятилетия спустя, благодаря семье Филиппа, формула одеколона была полностью восстановлена, как и процесс производства.

x