/ Tom Daxon

«В Tom Daxon мы просто хотим делать ароматы, лучше которых не бывает. Стоимость и время всегда не в счет. С нами работает парфюмерная команда отца и дочери: Жака и Карлы Шабер (Jacques и Carla Chabert). Я их знаю с четырех лет. Они талантливы, опытны (у них есть совместные проекты с Chanel, Guerlain и L'Oreal). Но что самое удивительное: они независимы от парфюмерных гигантов. Это означает, что все сырье они закупают сами, тестируя каждую партию, чтобы быть наверняка уверенными, что лучшего качества не найти.

Вдохновением может быть что угодно. Часто оно ведомо самими ингредиентами. Нет никаких консультаций, планов, фокус-групп по маркетингу. Ароматы разрабатываются исключительно в соответствии с моими личными предпочтениями. Этот процесс может занимать несколько месяцев, а может и несколько лет.

Композиции составляют в Грассе, а затем их мацерируют и отстаивают в Англии минимум шесть недель, прежде чем разольют по флаконам. Это необходимо, так как позволяет достичь большей глубины аромата. Особенно, если в формуле много натуральных ингредиентов, которые мы используем в изобилии.

Я надеюсь, что мои ароматы приносят радость и пробуждают эмоциональную привязанность. Нечто сокровенное». /Том Даксон/

x
x